ФотоХост.Ру

***Я не зонтик, а я гриб. Пусть листочек полежит, мою шляпку нарядит***
***Я не зонтик, а я гриб. Пусть листочек полежит, мою шляпку нарядит***
АльбомЧуть ближе
АвторМарiя
Комментарий автора:
Интересно было бы еще узнать, что это за гриб? Ну очень нужно!!!
КамераOLYMPUS IMAGING CORP. E-3
   

1
    =ASSOL=
    грибами никого не удивишь как правило,
но тут...!!!
умничка.
все оч скомпановано удачно, рамка в тему и резкость там, где нужно..
 
2
    enaklenka2007
    симпатично...похож на чешуйчатку чешуйчатую - не рекомендую в пищу их употреблять, их разновидностей много и в основном они несъедобные..
 
3
    Марiя
    1. Наташ, спасибо тебе за такой теплый комментарий!!! Очень рада, что эта работа тоже смогла найти своего зрителя и понравилась. Значит не зря старалась.
2. Спасибо Евгения. Вчера просматривала в инете энциклопедию грибов, и предположила, что либо чешуйчатка, либо лепиота.
С помощью вашей наводки, нашла интересный информативный сайт, просмотрела ваш вариант и лепиоту. Как я предполагаю что все таки это второй вариант. У лепиоты я видела на одном из сайтов такую же волокнистую пленочку от шляпки к ножке. А сейчас думаю, что может она, все таки:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/SJG/Lepiota_aspera_JS.jpg
Большое вам спасибо, Евгения, за оказанную помощь!

Благодарю всех заглянувших!!!
 
4
    enaklenka2007
    есть еще лепиота гребенчатая - она белая , а чешуйки плотнее к самой серединке и ножка в кольчатых хлопьях.. опасный гриб - ядовитый...
 
5
    Марiя
    Да, посмотрела я ее в инете. Сходство есть по описанию Единственное, на что обратила внимание - так это на ножку этого гриба - она как будто вся взъерошенная http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/SJG/Lepiota_ventriosospora_JS.jpg
А у этого она цельнобелая и края шляпки у нее не оборванные. Вообще без латыни я его с трудом нашла
Спасибо, Евгения. Очень познавательно было продолжить ознакомление с вашей помощью.
Я в грибах не очень хорошо разбираюсь. Даже когда сезон опят, и то, без опытного грибника - не все те опята, что растут на коре и пнях. Оказывается, очень много им подобных.
Так что приходиться собирать только подберезовики, подосиновики, да, если повезет, белые. И то, раз набрали ложных подберезовиков, у которых замечательное сходство, но есть одно но - ножка на срезе постепенно розовеет и на вкус горчит. Т.е. гриб-горчак или желчный, как его еще называют. Таким не отравишься, но и есть не захочешь, ибо если сварить его вместе с другими, то можно все смело выбрасывать - все будет горьким.
 



Стартовая
Галерея
Конкурс
Лучшее
Рейтинги
Комментарии
Тематические альбомы
Лучшее по категориям
Фото дня
Фото недели
Форум